Page d'accueil
Menu
Partager :

Accessibilité | Flux RSS | Contact |

Quartier des Vignes, la coulée verte se dessine

Depuis 2007, le quartier des Vignes se construit autour d'une grande coulée verte de 10 hectares.
Publié le mardi 13 août 2019

Un projet construit avec les habitants

Le quartier des Vignes se construit depuis 2007 autour d’une généreuse coulée verte : 10 hectares d’espaces verts, soit près d’un quart de la superficie du quartier.

  • En 2018, les habitants qui le souhaitaient ont pu participer à des ateliers de concertation pour participer à l’élaboration des nouveaux aménagements et ont pu s’exprimer sur l’ambiance paysagère, les cheminements, les usages du parc…
  • Le projet élaboré en conséquence a été présenté aux habitants en juillet 2019 par Nantes Métropole Aménagement et le paysagiste Phytolab.

15 Plan coulée verte


Des aménagements lancés en 2019

Suite à ces ateliers, une partie va pouvoir être aménagée dès 2019 entre la rue Jean Moulin (tranche 3) et la rue Louise Michel (tranche 5) : des jardins familiaux, une aire de jeux pour enfants (3-6 ans) et un composteur collectif vont être installés et pourront être opérationnels au printemps 2020.

16 zoom P0525 B ZAC DES VIGNES coul+®e verte b-plan1000 

Aux Vignes, on jardine !

visuel-potager-900x520

Vous souhaitez jardiner au sein du futur potager collectif ?

Contactez Nantes Métropole Aménagement :

anne.gasque@nantes-am.com

02 40 41 01 34

Vous êtes intéressé pour utiliser le composteur collectif ?

Contactez Léna Saffon au 06 70 87 53 51

L’aménagement global réalisé avec la tranche 4 (2020-2023)

  • La partie de coulée verte qui longe la « tranche 3 » et qui rejoint à la première tranche (de l’autre côté de la rue de la Maillardière) sera aménagée à partir de 2020 en même temps que la « tranche 4 » (livraison de logements prévue en 2023) : le remblai ôté des chantiers de construction des logements est nécessaire pour aplanir le niveau de la coulée verte. Les sols ont également besoin de quelques mois de repos pour se régénérer et s’enrichir grâce à la plantation temporaire de plantes prévues à cet effet.
  • Au bout de la rue Jean Moulin, une placette qui pourra être un lieu de rassemblements verra le jour, avec des jeux pour les 6-12 ans à proximité. Un parcours santé pourra voir le jour tout le long de la coulée verte.

Lien vers http://www.ville-sorinieres.fr/module-Contenus-viewpub-tid-2-pid-192.html

Pour en savoir plus, cliquez ici
Création site Internet mairie