Historiquement installé sur la place de l’Église, le marché des Sorinières s’installe place Simone-Veil dès le 19 octobre. Après l’ouverture des nouveaux commerces il y a près d’un an (banque CIC, clinique vétérinaire Magnolia, poissonnerie Le loup, le homard et la crevette, commerce d’articles sportifs Larde Sports Nantes-Les Sorinières, institut de beauté Guinot / L’Atelier de Katell, fromagerie La petite souris m'a dit), c’est une étape supplémentaire dans le développement de la nouvelle place du Cœur de Ville, qui accueillera les commerçantes et commerçants du marché tous les jeudis matin de 8h à 13h30.
Jeudi 19 octobre, pour l’inauguration, l’association Le Zeste en plus, spécialisée dans l’alimentation durable, partagera des conseils pour cuisiner sans gaspiller avec des produits principalement bios et locaux. Des ambassadeurs du tri seront également présents pour sensibiliser au gaspillage alimentaire et à la réduction des déchets, en lien avec Écopôle et Nantes Métropole.
Les commerçantes et commerçants du marché
- Envie d’une restauration rapide ? Dirigez-vous vers La Beniguette. Dans leur food-truck aux couleurs de la Bretagne, Pascale Bothorel et Bruno Buffa vous régalent de crêpes et galettes, mais aussi de thé, café et chocolat.
- Dylan Baudoux vous attend à la Poissonnerie Paon, entreprise familiale très ancrée sur le territoire, qui offre un large choix de poissons, coquillages et crustacés frais et de qualité.
- Retrouvez Le Palais des délices sous le nom de MC Primeur. Seul le nom change : le choix reste le même ! Cyril Lerallu et son équipe proposent un très large choix de fruits et de légumes, de provenances variées.
- Faites également le plein de vitamines avec les fruits et légumes de saison sélectionnés avec soin par le primeur Hamou Derbal.
- Anita Jouteau et Maryline Dugast vous accueillent chez La’bel volaille d’Anita. Qu’elle soit entière, détaillée ou préparée : la spécialité de la maison, c’est la volaille !
- Chez Gwénaël Gillard, fromager et crémier, vous pourrez trouver votre bonheur parmi une centaine de références. Fromages, mais aussi beurre et crème au détail : l’offre est très complète.
- Éveillez vos papilles grâce à votre artisan charcutier de la Maison Bodet, créée par Sylvain Betou, chez qui vous trouverez rillettes, terrines ou autres saucissons, et laissez-vous tenter par ses plats traiteurs.
Ils ont hâte de retrouver leurs clients habitués tout en découvrant de nouvelles habitantes et de nouveaux habitants devant leurs étals !