La Ville est pleinement engagée dans une politique de soutien des circuits courts, puissants leviers pour s’approvisionner en produits frais, garantir une alimentation saine, respectueuse de l’environnement en limitant les emballages et l’empreinte carbone liée aux transports. C’est aussi rémunérer plus équitablement le travail de la filière agricole et renforcer les liens entre producteurs locaux et consommateurs.
L’AMAP (association pour le maintien de l’agriculture paysanne) fête ce mois-ci ses 20 ans d’activité sur la commune. Les bénévoles font un travail remarquable pour assurer à une centaine de familles la distribution de produits frais, sains, à juste prix.
La cuisine centrale mutualisée, dont l’ouverture est prévue en 2025, garantira une alimentation saine et durable à tous les enfants de la commune par des repas locaux à hauteur de 75% dont 30 % de bio.
Nous travaillons également à valoriser des espaces agricoles sur notre commune pour permettre la remise en culture de parcelles, par la mise en relation de propriétaires avec des agriculteurs ou porteurs de projets agricoles.
Les élus du groupe Les Sorinières, Verte et Solidaire
Retrouvez les tribunes des mois précédents ici.